Свой бизнес: как открыть ресторан с нуля

Каждый, кто задумывался об открытии собственного дела, наверняка, мысленно перебирал те области, в которых ему будет интересно вести бизнес, и те, которые будут приносить доход. Многие хотят открыть собственное кафе, бар или, если позволяют финансы и амбиции, — ресторан высокой кухни. Ниша общественного питания в России еще недостаточно насыщена, следовательно, есть место для смелых начинаний и свежих идей. Ресторанный бизнес — один из самых окупаемых — на покрытие расходов потребуется около года. Какой ресторан открыть? Определяем концепцию Итак, вы не испугались рисков и решили открыть свое предприятие. С чего начать, чтобы открыть успешный ресторан? В первую очередь, следует определиться с концепцией ресторана — к какой категории ценового диапазона будет принадлежать заведение и какого направления будет кухня.

Как открыть ресторан с нуля: пошаговая инструкция

Казалось бы, ничего сложного в организации такого бизнеса нет. Необязательно даже иметь собственную кухню — достаточно включить в ассортимент полуфабрикаты и закуски, приобретаемые у поставщиков. При этом, хорошее кафе с доступными ценами, приятным интерьером и качественным сервисом в любом случае будет пользоваться популярностью среди посетителей. Как же добиться того, чтобы запуск подобного проекта не оказался провальным? Бизнес-идея кафе:

Как я открывал кафе (часть 1) Кафе, Бизнес, Свое дело, Длиннопост. Естественно не все так просто, приехали домой в Курск, прошли.

Ресторанный франчайзинг в Украине: Ирина Хамандяк Кейсы 22 ноября Читать: Однако, несмотря на нестабильную экономическую ситуацию, за последние несколько лет франчайзинг в Украине показал стремительный рост, а количество франчайзинговых предприятий выросло в разы. Причиной такой динамики стал повышенный интерес украинцев к инвестированию в надежные и проверенные на практике модели ведения бизнеса. Среди самых привлекательных направлений франчайзинга можно смело выделить рестораны и сети питания, как достаточно развитый и зрелый бизнес с минимальными рисками для инвесторов.

По словам основателя и управляющего партнера компании Мирославы Козачук, франчайзинг — это катализатор малого и среднего бизнеса, который сегодня имеет все шансы на успешное развитие. Конечно, если вы — новатор и вам просто понравилась идея, но вы уже видите, как её улучшить и что туда привнести, можете создавать свое собственное дело. Но если у вас есть деньги, но нет времени, франшиза сократит затраченное время построение бизнеса, как правило не менее двух лет до двух месяцев перенимания опыта, — говорит Мирослава.

Мирослава Козачук Не может не радовать и тот факт, что в Украине появилось достаточно людей, которые готовы инвестировать в развитие франшиз. Операторы франчайзингового рынка уже не гонятся за клиентами, а продолжают работать с существующими контактами. У нас есть большая база инвесторов, порядка 7 тысяч. И каждый день к нам приходят около 10 заявок на покупку франшизы. Однако поставлю акцент, что это франчайзинг, это партнерство и совместимость взглядов и ценностей, — подчеркивает Мирослава Козачук.

Максим Пручай Еще одна важная роль франчайзинга — это огромные возможности для масштабирования бизнеса.

Продажа по договору купли продажи и переуступке Права аренды. Стоимость продажи бизнеса — у. Открытие было 1 мая года!

Франшиза Суши Мастер. Открой свой ресторан японской кухни за 30 12 ресторанов открывается ежемесячно . (первый бизнес открыл в 23 года).

Поражение потерпели не только новички, но и опытные рестораторы Руслан Щербаков Фото: Из личного архива Российский ресторанный рынок в последние три года переживает нелучшие времена: Но многим ресторанам не удается выйти на окупаемость не только из-за падения доходов населения. Часто причиной провала служит неверно выбранное расположение, непонимание своей аудитории, самоуверенная попытка перенести пошедший в Москве формат в глубинку.

Этой статьей РБК начинает серию публикаций о стартапах из разных сфер бизнеса, которым пришлось прекратить работу в последние год-полтора. Ни трава, ни мясо летний Руслан Щербаков еще в году придумал открыть в Смоленске ресторан для вегетарианцев. Несмотря на актуальность идеи, запуск пришлось отложить: Все свои деньги он вкладывал в развитие другого бизнеса — сети ларьков с горячей кукурузой, хот-догами и прочим фастфудом позже предприниматель открыл точки в Брянске, Калуге, Туле, Нижнем Новгороде и нескольких других городах.

Приносил этот бизнес немного — всего по 50—70 тыс.

Бизнес-ланч часть 1 -

Харьков Лето уже идет полным ходом, а ты все сидишь дома? Мы тебя ждем в Старгороде, тут всегда веселье! Харьков Головокружительный финал Лиги Чемпионов и не менее красочный вечер на песенном запое! В Старгороде только

Гурманы Киева знают ресторан «Три Вилки» как место, где известные ингредиенты приобретают совершенно новое звучание. Впервые в Украине .

Разработка бизнес-планов, помощь в обосновании бизнес-идеи для инвестора Поиски начинаем с выбора шеф-повара. Найти хорошего повара достаточно сложно, потому что квалифицированные специалисты обычно заняты. Давать объявление на сайте и просто ждать, когда хороший специалист сам позвонит вам, неправильно. Искать шеф-повара нужно целенаправленно: Если у вас нет опыта в общепите, шеф-повар может стать и ключевым советчиком по оборудованию кухни.

Нередко сама идея открытия ресторана как раз и начинается с шеф-повара. В таком случае всегда нужно помнить о родных реалиях: Не менее важны официанты.

Ресторан «Хард Рок Кафе», Паттайя (Таиланд): отели и другое жилье поблизости

Какие документы нужны для открытия ресторана? Организация предприятия общественного питания — один из самых сложных видов бизнеса с точки зрения сбора документов. Список бумаг, необходимых для легального функционирования ресторана, включает более сотни пунктов, причем в разных регионах перечень нужных разрешений может отличаться. Поэтому большинство предпринимателей в целях экономии времени и средств предпочитают обращаться в компании, оформляющие необходимую документацию под ключ.

Первым делом при открытии любого типа заведения необходимо зарегистрировать юридическое лицо. Наличие полного пакета учредительных документов и договора аренды или свидетельства о праве собственности на помещение является обязательным на всех этапах дальнейшего согласования.

Vapiano. Где: ул. Бассейная, /2. Особенности: сеть ресторанов итальянской кухни, ланчи по будням с до , большой выбор.

Подрабатывала во время обучения официанткой кафе, что также, хоть и минимально, но повлияло на грантодателей, когда речь зашла об основании Сильвией именно кафе. Кроме того, год проработала консультантом в рекрутинговом агентстве, получив первичный навык подбора персонала. Во время летних каникул между окончанием бакалаврата и началом последних, магистерских двух лет обучения Сильвия написала, пользуясь Сетью и пособиями, примерный план развития будущего кафе с детским игровым уголком в туристическом центре Кракова.

Требуемая для запуска минимальная сумма по всем расчетам в итоге составила 80 тысяч злотых 21 тысяча долларов. На конкурсы этой программы подается описание будущего бизнеса; кроме того, каждый человек проходит пространный психологический тест, который должен проверить его предрасположенность к предпринимательству. Наконец, все конкурсанты, независимо от факта будущей победы или поражения в конкурсе, проходят мастер-классы и учебные программы по ведению собственного бизнеса, проводимые квалифицированными тренерами.

И вот — победа:

Бизнес-ланч в подарок!

Как иммигрировать в США через открытие филиала бизнеса виза -1 В партнерстве Елизаветой Саморуковой 4 мая, Команда Елизаветы Саморуковой специализируется на бизнес-иммиграции и политическом убежище. Фото из личного архива Автор: Ангелина Кальцева Рабочая виза -1 — один из излюбленных способов переезда в США предпринимателей, у которых есть десятки тысяч долларов и бизнес на родине, но миллионов для инвестиций нет. Более того, есть вполне реальные шансы получить грин-карту за полтора года.

Перейти до вмісту. Хінкальня грузинський ресторан. Мережа гостинних ресторанів грузинської кухні. Головна Розгорнути дочірнє меню. Про нас.

В котором можно действительно классно отдохнуть, расслабиться з друзьями, устроить тусовку на всю ночь или хотя бы просто вкусно перекусить? Ведь там есть все, что нужно для хорошего отдыха! Просторные залы в ярком дизайне сразу же делают настроение лучше! Этот ресторан разделен две части — лаунж для расслабляющего отдыха и драйвовая зона для вечеринок. На входе тебя встречает хостесс, вы выбираете столик и потом тебе подают меню… Конечно, первое — это просто огромный выбор настоящей американской пиццы разных размеров.

Но это далеко не все — салаты, закуски, гриль-меню, десерты и достойное суши-меню. Также, ты можешь выбрать самые разнообразные напитки: Планируешь незабываемую вечеринку на всю ночь? Без проблем! У нас есть выгодные сеты для больших компаний и яркая коктейльная карта:

Семейный бизнес. Одесса. Ресторан 4City. Young Business Club

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!