Идея для собственного бизнеса: производство замороженных овощей и фруктов

Полуфабрикаты и фасовочная продукция Спрос на замороженные плодоовошные смеси в Украине растет с каждым годом. Типичный портрет покупателя замороженных овощей — это работающая или нет женщина лет с доходом средним и выше среднего, которая заботится о своем здоровье. Сейчас все меньше времени люди тратят на приготовление пищи, особенно жители мегаполисов. Готовые смеси привлекают их удобством приготовления и экономией времени. Приготовить суп из такой чудо пачки с полуготовыми грибами или мясом в комплекте можно за 15 минут, а салат так и вовсе за минуту. Отечественные производители заметили, что они пользуются бешенным спросом, и решили вывести на рынок свои замороженные продукты, которые по качеству не уступают импортным. А по цене даже выигрывают. Поэтому любой новичок может занять на нем свое место.

В замороженных ягодах из Украины, Румынии и Литвы нашли гепатит А

Сфера бизнеса: Это в полной мере объяснимо, поскольку российский климат не разрешает снабжать потребителей свежими плодами круглый год. Предубеждение о низком содержании витаминов в замороженных продуктах неспешно уходит в прошлое — в далеком прошлом доказано, что нужные вещества разрушаются при долгом хранении в простой температуре, а стремительная заморозка разрешает максимально сохранить полезные свойства и вкусовые качества овощей и фруктов.

Производство замороженных овощей и фруктов как бизнес. Автор: Виктор Ассортимент замороженных овощей, фруктов и ягод.

Температура продукции на выходе составляет С. Время заморозки зависит от вида сырья и колеблется от 8 до 25 минут. Фасовка продукции осуществляется в полиэтиленовые упаковки по гр. Крупнейшие производители замороженной продукции: Мода на здоровый образ жизни способствует росту продаж этих продуктов, ведь замороженные овощи не теряют витаминов, а благодаря современным технологиям, также сохраняют свой вкус и запах.

Кроме того, все большей и большей популярностью пользуется заморозка среди современных женщин, которые сидят на диете, среди людей, соблюдающих пост, и тех представительниц прекрасного пола, которые в силу занятости перестали консервировать продукты и привыкли тратить минимум времени на готовку из пачки замороженных овощей можно приготовить суп максимум за 15 минут, а салат и того меньше.

Идея довольно-таки простая: Многие из нас имеют дачи, на которых выращивают для себя садовую клубнику, вишню, смородину и т. После сбора урожая часть закатывается в компоты, часть варится в виде джемов и варений, а часть мы моем, кладем в полиэтиленовый пакет и … правильно — замораживаем на зиму и храним в морозильнике. Многие, но не все. Думаю, что потребность в замороженных ягодах и фруктах в несезон достаточно велика.

С года он возглавляет производство замороженных полуфабрикатов На предприятие «Ягоды Урала» Севрюкова пригласили в начале эту бизнес-модель в принципе можно заносить в раздел «Редкие и.

Есть несколько тысяч - уже можно начинать! Модераторы бизнес-идей Бизнес-идея: Если до недавнего времени в этом сегменте была представлена в основном импортная продукция, то сейчас начали уже всерьез говорить и об отечественном производителе. Суть нашей идеи заключается в организации цеха по производству замороженной продукции. Наиболее рационально использовать при этом технологию шоковой заморозки, которая позволяет продукту сохранять свежесть, первоначальный вкус, энергетическую ценность длительное время.

Технологический процесс состоит из чистки сырья определение пригодности, сортировка, нарезка , смешивания отдельных видов овощей и фруктов, заморозки температурный режим от до град. Цельсия , упаковки и хранения. Относительно оборудования: Данное оборудование позволяет работать с широким ассортиментом продукции: Естественно, основные работы проводятся в летне-осенний период заготовка и обработка сырья, складские работы , а осень и зима — основное время продаж.

По данным практиков, этот бизнес хоть и довольно хлопотный, но вместе с тем весьма рентабельный. Так что, если есть свободные деньги — можно начинать. Если кто в теме — давайте обсудим. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Как открыть бизнес на производстве замороженных фруктов и овощей

С каждым годом среди населения пользуются все большим спросом также и замороженные фрукты. Изготовление и производство замороженных овощей, как современный и выгодный бизнес В последнее время многие аналитики сходятся во мнении, что именно в России можно построить перспективный бизнес, касающийся изготовления и продажи замороженной продукции.

Как только люди узнали о том, что замороженные овощи и фрукты совершенно не теряют своих витаминов, развитие такого вида бизнеса набрало особых оборотов. Теперь можно зарабатывать на этом приличные деньги не только в больших, но и в маленьких городах.

Рынок замороженных овощей и фруктов в Украине пока что — открытая ниша, однако о целесообразности ведения заморозки как бизнеса. о том, что замороженные овощи, фрукты и ягоды — качественные.

Стоит ли сейчас инвестировать в выращивание ягод, или лучше построить предприятие по заморозке ягод, а может лучше задуматься над сушкой или сублимационной сушкой ягод? А может быть вообще думать о ягодном бизнесе уже слишком поздно и нужно искать другую нишу? Это те вопросы, которые мне задают ежедневно участники плодоовощного бизнеса, поэтому я решил ответить на них в данном блоге. Прежде всего следует сказать, что правильный ответ на эти вопросы зависит от множества факторов, таких как страна, в которой вы собираетесь развивать ягодный бизнес, регион производства и, самое главное, подходы, которые собираетесь применить для этого.

Я отдельно остановлюсь на нескольких примерах для стран, где работает проект , а также расскажу о предыдущем опыте таких стран, как Сербия, Польша и Украина. Начнём с мирового рынка ягод и его тенденций. В настоящее время ягоды — это самый динамично растущий сегмент мирового рынка фруктов. Вот несколько ключевых тенденций мирового рынка ягод: Рынок ягод может расти в Европе бесконечно. Эту фразу в начале текущего года приходилось слышать от ведущих независимых от ягодного сектора аналитиков.

Однако, похоже, аналитики были слишком оптимистичны. Уже в этом году производство ягод превысило спрос и цены на них обвалились до рекордного низкого уровня, хотя, конечно же, потребление, в результате низких цен, выросло до очередного рекорда. То есть, фактически, рынок фруктов сейчас стагнирует.

Замороженные овощи «Арт-Плюс» официальный сайт

Желательно фрукты с фруктами, овощи с овощами и т. Также стоит учесть, что необходимая температура для каждого из продуктов различается, поэтому при смешивании надо учесть данный факт. Заморозка - главным требованием является поддержание температуры от до градусов. Упаковка Здесь всё понятно, упаковываем продукты для последующего хранения, например, в коробки. Хранение Храним до того времени, как не пропадут свежие фрукты и овощи.

Как минимум до середины осени, когда цены на данную продукцию резко увеличиваются.

1 С чего начать бизнес на замороженных овощах и фруктах и фруктов, дополнительно можно будет организовать заморозку дикоросов (ягод.

Растет и спрос, что дает повод задуматься об открытии бизнеса по заморозке ягод, овощей и фруктов с их последующей продажей. Почему растет спрос на замороженные фрукты, ягоды и овощи? В процессе изготовления продукции используется технология шоковой заморозки. Принцип здесь следующий: Неизменными также остаются цвет, форма, вкусовые и ароматические качества. Диеты и соблюдение поста многими людьми также относятся к факторам, которые способствуют повышению популярности заморозки.

В таких случаях подобная пища является идеальной. Еще одна причина повышения спроса на фрукты и овощи, обработанные методом шоковой заморозки, — высокая степень занятости представительниц прекрасного пола.

Информационный дайджест"Аналитика и финансы"

На проблемы роста наложился кризисный шок. Ситуация идеального шторма — когда все беды предприятия столкнулись в одном моменте времени. Компания специализируется на сборе, заморозке и переработке черники, брусники, клюквы, а также белых грибов, подосиновиков, подберезовиков, лисичек. Обходит она и европейцев. Шведская школа История"Вологодской ягоды" начиналась с водки. В х Андрей Петухов занимался поставками алкоголя в Вологодскую область, и производители как-то поинтересовались, сможет ли предприниматель привезти ягод для изготовления разных настоек?

Идея бизнеса: производство замороженных фруктов и овощей Сфера использования замороженных фруктов, овощей и ягод весьма обширна: их.

Для открытия цеха производительностью кг. Скороморозильный туннель - 2,8 млн. Камера морозильная хранение - тыс. Оборудование для подготовки овощей ванна моечная, картофелечистка, стол производственный, Овощерезка Котел пищеварочный — тыс. Оборудование для упаковки готовой продукции полуавтомат — тыс. Инвентарь и тара — 50 рублей Расходы на закуп оборудования производительностью кг в час составят порядка 4 млн.

При таком варианте, можно обойтись гораздо меньшей суммой. Так затраты на создание бизнеса производительностью кг. В разделе оборудование для производства замороженных овощей и фруктов вы сможете ознакомиться с отличными от описываемой статье вариантами комплектации производственного участка. Технико-экономическое обоснование деятельности Как уже было сказано выше, рассматриваемый вид бизнеса носит сезонный характер.

Рост продаж наблюдается в тот период, когда свежие овощи и фрукты становятся менее доступными зимние месяцы.

Организация мини-производства продуктов шоковой заморозки овощей, грибов, ягод

Замороженные фрукты и овощи Отличная бизнес идея особенно актуальна для тех, кто проживает на селе. Организация производственного цеха по замораживанию фруктов и овощей с последующей их продажей в не сезонный период осень, зима, весна. Считается, что в России зима длится полгода и всё это время наши организмы ведут отчаянную борьбу с авитаминозом.

Из-за нехватки витаминов в организме ослабевает иммунитет и в результате мы начинаем больше болеть и вынуждены в отчаянии бежать за лекарствами в аптеку. Хотя всего этого можно избежать, ведь природные витамины в естественном их виде мы можем получать и зимой. Замороженные фрукты и овощи сохраняют свои полезные свойства круглый год.

Преимущества бизнеса по производству овощных даст возможность входа в рынок замороженных грибов и ягод до 0,,5 %.

Ранее . уже производила замороженную продукцию, но продавала ее оптом Фото: Один из крупнейших игроков украинского рынка соков — группа компаний . Об этом сообщил основатель группы компаний Тарас Барщовский в интервью изданию . Сейчас будем развивать розничную продажу, то есть продавать в упаковках по килограмму или полкило", — рассказал он. Компания планирует развивать розничную торговлю ягод: Барщовский отметил, что . уже производила замороженную продукцию, но продавала ее оптом.

Также компания намерена запустить производство газированной воды с яблочным соком без сахара и других добавок. ведет свою деятельность в Польше, в Украине и Молдове. В состав группы входят собственные садовые угодья, восемь заводов по переработке фруктов и овощей, а также транспортно-логистический и инжиниринговый бизнес. Совокупная мощность группы составляет около тыс.

Глубокая заморозка ягод и фруктов

Производство замороженных фруктов и овощей Бизнес идея: Производство замороженных фруктов и овощей Шоковая заморозка продуктов — технология, используя которую, продукт долгое время будет оставаться свежим и не потеряет своих изначальных свойств. При этом процессе у овощей и фруктов останется первоначальный вкус и энергетическая ценность. Данная идея для бизнеса заключается в шоковой заморозке различных фруктов и овощей для продажи их потребителям поставка в рестораны, кафе, кондитерские, и индивидуально покупателям.

Рынок замороженной продукции сохраняет положительные тенденции развития.

И в «географическом» плане наш бизнес не из легких. — Но сушеные грибы, замороженные ягоды, варенье, травяныечаи, компотные сборы), но и .

В основном используется статическая заморозка, поскольку она дешевле, чем шоковая. Однако некоторые предприятия осваивают и этот вид заморозки, рассказал . Еще одна причина небольших объемов замороженной в Украине отечественной ягоды — более выгодные цены на свежую продукцию. Ягода сортируется еще в поле. Когда она поступает в холодильник, данные о продукции появляются в специальной программе и все потенциальные покупатели сразу же получают о ней информацию.

Однако в Украине они могут простаивать по месяцев в году, и даже в сезон загружены не на полную мощность. Предприятия, располагающие подобного объема инвестициями, сознательно идут на покупку таких линий с перспективой развития рынка замороженной продукции, - сказал он. Этот сегмент будет развиваться более активно, когда переработчики будут мотивировать фермеров и население объединяться, чтобы быть обеспеченными сырьем, а также выделять целевые инвестиции для развития фермеров и кооперативов.

Чтобы получить качественную замороженную ягоду, нужно не только современное оборудование, важно соблюдать весь технологический процесс. Ягоду нужно предварительно обработать: В результате получится глыба из ягод и льда. При правильной технологии замороженная ягода практически не будет внешне отличаться от свежей. Похожая ситуация будет и по другим культурам.

Бизнес низких температур: как экс-банкир возродил умирающее фуд-производство на Урале

Соответственно, на первоначальном этапе применяются обычные моечные и овощерезательные машины, бланширователи и инспекционный конвейер. А вот"холодный" этап намного сложнее. Овощи, фрукты и ягоды могут замораживаться как сырьё для последующей переработки и как продукт для последующей фасовки. Ориентация на конечного потребителя предполагает, что содержимое пакета должно быть рассыпчатым. Добиться этого сложно, так как сырьё после нарезки подвергается повторной мойке, и только ягоды замораживаются в сухом виде если их намочить — они превратятся в компот.

У многих в сельской местности или фермерских хозяйствах есть свои сады и огороды, и продавать замороженные овощи и фрукты - это один из.

Сергей Севрюков почти 20 лет отработал в банковской сфере и сделал в ней серьёзную карьеру. Но пять лет назад разошёлся с руководством своего банка во взглядах на развитие — и ушёл из индустрии. Какое-то время занимался консалтингом, а два года назад нашёл своё призвание на производстве — возглавил убыточное предприятие по выпуску замороженной продукции. Сейчас завод вышел на операционную окупаемость, а в планах собственников — десятикратное увеличение объёмов производства. О том, как спасти умирающее предприятие и вдохнуть в него вторую жизнь, порталу Сергей Севрюков.

Досье Сергей Севрюков, 42 года, предприниматель из Екатеринбурга, совладелец компании . Окончил Уральский федеральный университет им. С по год работал в банковской сфере. Как всё начиналось В поселке Исток в пригороде Екатеринбурга ещё с х годов работает предприятие, которое выпускает замороженные овощи, фрукты, ягоды и грибы.

БИЗНЕС НА ПРОДАЖЕ ЯГОД - ЛУЧШАЯ ИДЕЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!